抄袭还有理了?琼瑶谈为于正抄袭案三度落泪

来源:无尽要闻 发布时间:2015-12-23 09:50:25 共条评论 发表评论

  日前,琼瑶《梅花烙》著作权维权案终审落幕,被告于正被判公开道歉,琼瑶获赔500万元。昨日,琼瑶通过电视剧《花非花雾非雾》官方微博发表一篇名为《琼瑶告于正胜诉后,心路历程从头细说》的文章。文中,她称自己不仅受到来自于正的伤害,还受到“亲人”湖南台的伤害,透露曾为此案三度落泪,更直呼这两年都在痛苦中度过,“我无法释怀,郁郁寡欢。我写剧本时的狂热和积极,都被这事冻结了。”

于正抄袭案

  首度落泪

  被“亲人”湖南台伤害

  琼瑶复述,自己在维权过程中第一次落泪,是得知《宫锁连城》抄袭《梅花烙》后和播出平台湖南卫视沟通时,她曾紧急向湖南卫视节目部提出抗议,对方并没有接受她暂缓播出《宫锁连城》的意见,反而告知会准时播出,还反问琼瑶:“你有什么证据证明湖南卫视知道于正抄袭?”琼瑶表示:“我就是证据,我正在向你报案呀!”事后,琼瑶再次和湖南卫视交涉,要求把抄袭《梅花烙》的部分情节剪掉再播,再次被拒。“那几天,我深深受到打击,打击我的不止于正,还有与我合作二十多年的湖南台!”

  琼瑶之所以伤心落泪,是因为她觉得自己和湖南台感情深厚,“被敌人伤害不稀奇,被亲人伤害才痛心”:“25年来和湖南的合作,点点滴滴的回忆……全部从我眼前闪过,我顿时掉下了眼泪。”她回忆,26年前,自己和当时“没有什么实力也没有什么钱”的湖南台开始合作,有一种“筚路蓝缕,同甘共苦”的作战精神。后来到《还珠格格》、《苍天有泪》时,湖南台也投资了,“我从来都没想到,有一天,我会被湖南卫视伤害,而且为此打上官司!”

于正抄袭案

亮瞎你狗眼的猛料