小伙找不到女朋友写请假条称:回家相亲

来源:无尽要闻 发布时间:2015-12-22 17:01:02 共条评论 发表评论

  2015年12月22日讯 最近,微博网友“三星哥带你飞”晒出一张请假条,请假理由则是“回家相亲”。如此简单粗暴的请求,让网友们既心酸又无奈。

  网友“三星哥带你飞”在微博中称,“我朋友真是被逼无奈,不过他公司很有人情味”!记者了解到,请假的是他的朋友杨先生,今年22岁,重庆人,目前在贵州工 作。昨日,杨先生告诉记者,自己从事的是风力发电的技术类工种,工作环境比较特殊,周围几乎都是男同事,家里面又催得紧,这次安排了一次相亲,所以才请假 回家。

杨先生的请假条  受访者供图

  虽然是第一次相亲,90后的小杨还是有些无奈,“假条上只是阐述事实,坦白写明原因也更好请假。”他说,领导问明情况后就准假了,按照事假批准的。因担心对工作造成影响,杨先生拒绝了对其单位进行采访。不过,他的好朋友武先生从侧面证实了杨先生假条所言的真实性。

  如今,简单直接的请假条,辞职信越来越多,记者调查重庆一些公司了解到,如果员工有类似请求,都会从人性化管理角度考虑。

  就此,智联招聘重庆市场部人力资源专家赵正芯表示,根据《劳动法》等相关法律法规的规定,休假可以分为法定节假日、探亲假、事假、带薪年休假等。正芯说,现 在很多假条写得“露骨”,并不是什么坏事,这更容易让企业了解其动态,让企业知道员工的心里想法和实际需求。只要是事出有因的假条,企业的人性化处理,更 容易提高员工的归属感,提高员工的忠诚度。

亮瞎你狗眼的猛料