《谜城》:一份悲观主义者的讨伐书

来源:无尽要闻 发布时间:2015-08-07 11:57:31 共条评论 发表评论

  老男人的表达欲一般都很充沛,这是他们的可爱之处,也是可恨之处,可爱的是他们不会像这个世界一样投其所好混沌无常地活着,可恨的是,遇上表达欲太强的,难免作茧自缚。

《谜城》:一份悲观主义者的讨伐书

  林岭东的《谜城》当然是社会电影,说的是钱,林老先生的意思是在这个什么都可以待价而沽的年代,你不过是一只待宰的羔羊,你努力,你挣扎,你呼唤道德与公义,然而最终还是没什么卵用,别人还是会用价格来衡量你的努力。

  可能未经世事的人看到此处时会是一脸不屑满腹牢骚:“喜欢钱有什么错?”是啊,没什么错,当你拿着绵薄的工资面对着高耸入云的房价时就会觉得“这个社会大家都有错”了,也许只有在那个时候,你才会庆幸这个世界不全是愚昧的人。

  《谜城》,就是这样一部“清醒”得让人无法接受的电影。

《谜城》:一份悲观主义者的讨伐书  

       电影是由古天乐主演,同时也是他近年来遇到的最复杂的角色,这就像一个资质平庸的大师兄忽然被叫着去参加一个武林大会,那个内心复杂啊:到底该怎么下台?大师兄心一横:以不变应万变!于是整部电影古天乐的表演方式即老僧入定。


亮瞎你狗眼的猛料