花千骨神穿帮五毛特效满天飞

来源:无尽要闻 发布时间:2015-08-12 11:33:16 共条评论 发表评论

  导语:这部改编自改编自fresh果果同名小说,讲述少女花千骨与长留上仙白子画的爱情故事。赵丽颖扮演的花千骨天真可爱,扮相客人;霍建华饰演的白子画则气宇轩昂,惊艳众人。

  占据了芒果台的钻石独播剧场,这部起点高,众人皆盼的古装玄幻仙侠剧在刚播出的四集中,不免让人有些失望,特效一来,画风突变,俨然回到了童年时期的动画片水平,穿帮镜头也是遭到网友的吐槽。

  在特效中,剧中花千骨的灵宠——糖宝的曝光备受瞩目。一身翠绿的糖宝从天水滴中破壳而出,两条小触角会随着讲话摇摆,虽然Q萌的样子很是可爱,可是这特效做的未免太过虚幻,让人不由想到软体毛毛虫,不寒而栗。

  包子也要用特效

  网友发现,剧中赵丽颖的包子居然是用特效做成的。此剧情一出,微博上便炸开了锅,不少评论表示:“剧组你是有多‘穷’!连个包子都买不起?!连个包子你都要后期加上去?!”“土豪啊,连个包子都要用特效,也真是任性啊”、“过生日吃包子,饿了吃包子,包子梗要火啊,哈哈哈”。

  有观众调侃:“特效真是有钱任性啊,包子用特效不说,连馅儿都特效做出来了。”更有网友猜测,是不是NG太多遍,把包子吃完了……面对网友的吐槽,制片人唐丽君在微博上霸气笑应:“有钱,任性!”

  奥特曼与小怪兽现身

  尽管霍建华的颜值和演技没的说,但出场方式却是让观众大跌眼镜,书中“超凡而孤高,冰凉而淡漠”的白子画直接就踩着风火轮就出场了,仿佛哪吒转世一样,而且一直接出场就与哥斯拉一样的妖怪打起架来,跳跃且违和的剧情让网友对此出场方式吐槽不止

  穿帮镜头也不少

  在第二集里,东方彧卿拿出树叶喂花千骨的灵宠糖宝吃,虽然画面上糖宝在吃,但是叶子并没有少一点。

  萝卜也来凑热闹

  花千骨拔萝卜的时候,明显看出萝卜是刚刚插到地里的。对于现插进土里的“地表萝卜”,她则直接开啃,对此网友表示:“萝卜还带着泥呢,赵丽颖太敬业,下次记得洗洗再吃哇”。

  虽然特效和穿帮这些小瑕疵没有入广大观众的眼,但是并没有影响这是一部好剧。赵丽颖呆萌可爱的演技将未经世事的花千骨演的入骨三分。天真乖巧的花千骨成功以无敌“萌”态征服了一众异性伙伴,身披斗篷的她以帽遮面,只露出激萌的小眼神儿与书生东方彧卿纠缠互动的场面堪称经典。

  此外,尽管命运坎坷,可爱的小骨仍难改肆无忌惮的吃相,一张塞的鼓囊囊的“包子脸”更让人过目难忘,吃包子,啃萝卜,噎烧饼……有网友笑称“已被赵丽颖萌哭。霍建华的白子画也是冷峻高傲,让人眼前一亮。该剧的制片人曾经说过:“霍建华根本不用演,他站在那里就是白子画。”

亮瞎你狗眼的猛料