范冰冰独特诠释《杨贵妃》 一个女人的悲欢史

来源:无尽要闻 发布时间:2015-08-12 11:38:21 共条评论 发表评论

  导语:《杨贵妃》早前还未上映,范冰冰“马震”就成了话题,不过影片上映后,这段已经被剪辑掉了,这部影片拍了很多年,其中经历了资金断链、导演更迭甚至演员替换等风波,如今得以顺利公映实则属于国内难产电影中不幸中的万幸。不过该片有一个地方在以上风波之中至始至终都没有改变过,就是范冰冰饰演杨贵妃。

  而且范冰冰不是第一次扮演杨贵妃,范冰冰首次扮演杨玉环,是在周晓文的电视剧《大唐芙蓉园》里演杨玉环(演唐明皇的是赵文瑄),给人留下了深刻的印象。《王朝的女人•杨贵妃》最关键的还在于对杨贵妃这个角色塑造方面,从演员范冰冰身上,能看出她对这个角色二次演绎的独特诠释。

  杨贵妃不是武则天,虽然范冰冰刚在《武媚娘传奇》扮演了一代女皇武则天,但在两个唐朝女人身上却有着完全不同的体验,一个是权力的象征,一个是爱情的代表。不过二者的共同点在于前半部分,用现在的话来说,就是一个普通的小女生,一个对权力、一个爱情都充满了向往。

  因此在《杨贵妃》中,前30分钟我们看到了一个原生态的少女。片中范冰冰活脱就是当年的金锁,一个未经世事的小丫头,同时也对爱情世界充满着向往的尘世中人。该片前三分之一内容依靠故事剧情和复杂的人物关系,杨玉环与寿王之间的情感,与唐明皇之间的纠葛,勾勒出一代名妃的最初形态,她是一个普通人,是芸芸宫娥中的一员,建立在这个基础上,对杨贵妃的变化进行演绎,才能传达给观众更加明确的主题,用句俗话来说,就是一个女人的爱情史诗。

  杨玉环,四大美女之一,后世有人研究她是不是真是那么美貌,可以那么迷住一个显赫的男人。在历史的评价,关于她的评价是比较中肯的,虽说她的生与死经历了唐朝中后的兴盛与衰败,杨家祸乱朝政,但杨贵妃本人只是一个裙带关系。

亮瞎你狗眼的猛料