颜值偶像剧《花火》三大处方对症现实青春

来源:无尽要闻 发布时间:2015-12-22 09:07:03 共条评论 发表评论

  “疼痛”“叛逆”“迷茫”常被视为青春的代名词,由毛俊杰、朱梓骁、张云龙、李心艾、马骙、韩在石、申东浩等主演的都市时尚颜值偶像剧《花火》开出三大处方,对症下药。将视角集中在“80、90”后身上,讲述一群青年男女围绕梦想、爱情、亲情、友情而展开的治愈故事。

  药引子:清新画风点映懵懂青春

  国产剧的后期制作长久以来一直为人诟病,从先前的“不良效果”到现在“糖果风”“哥特风”盛行,满满的自拍模式让观众们分分钟出戏,产生审美疲劳。此次,青春偶像时尚巨制《花火》回归清新画风,淡淡的调色贴近百合花的清淡,给“重口味”荧屏“展览市场”带来了一股轻风。

《花火》剧照

  该剧场景设置以白色、淡黄、淡紫、淡蓝等色彩为主,演员服饰多为简约纯色,几何形立体剪裁极具设计感,使整个荧屏呈现出清纯靓丽的视觉效果。该剧导演邹集城介绍:“《花火》这部剧的关键词是‘青春’,青春是人一生中最为单纯懵懂的时节,所以整部剧的视觉风格也要符合清纯的格调,这是我们注重细节和品质的表现。”

亮瞎你狗眼的猛料