杨朗朗《这个冬天》诠释现今冷暖情怀

来源:无尽要闻 发布时间:2015-12-22 09:07:11 共条评论 发表评论

  杨朗朗全新歌曲《这个冬天》节奏感鲜明悦耳,饱含杨朗朗对现今社会的感慨。整首歌曲是由杨朗朗本人亲自操刀创作。歌曲中木吉他的高音分解,悠远的口琴,厚重的弦乐拉开了冬天的序幕,他娓娓道来的伤感,直接而又真诚的歌词,彷如一位多年的好友在你耳边低语,生活总有一些遗憾也有一些释怀的安然。

  初听 《这个冬天》的歌名很容易想起冰雪、寒风这些相关联的词语,《这个冬天》整首歌曲里却没有出现一个描写外部环境寒冷的词,更多的是从内心角度出发,通过描写世态炎凉、青春易逝、梦想难全等来衬托冬天的寒意,以及内心孤独带来的冷冽。至今,这个唯物至上忙碌而又凌乱的社会,人们空间距越来越近,心灵距离却越拉越远。这种人情的冷更胜寒冬百倍,于是有了词中的感慨 :“我的朋友只剩下泡面火腿肠和鸡蛋。我的亲人只剩下电脑沙发床和床单。”

杨朗朗《这个冬天》

  《这个冬天》通过高潮部分中“大人”和“大R”,电视和网络之间的巧妙对比更是直击心灵,“大人”一目了然的表达“大人物” ,网络上“大R”玩过网游的都了解,R特指的是RMB玩家。杨朗朗在这里表达了对梦想和爱情望洋兴叹的心酸以及叼着香烟一切视而不见的无奈!但真能做到视而不见吗?杨朗朗通过结尾句的点睛之笔,“装做视而不见”,这个“装”却道出了他的心声,其实并不是真的视而不见 ,只是人们的内心是清澈而火热的,期盼冬天后破冰的温暖。

亮瞎你狗眼的猛料