《秦时明月》塑经典 血肉质感还原动漫情怀

来源:无尽要闻 发布时间:2015-12-23 10:29:30 共条评论 发表评论

  由陆毅、陈妍希、胡冰卿、孙艺洲、龚蓓苾、金晨、秦俊杰、蒋劲夫、宋宁、尤靖茹、隋咏良等联袂主演的中国第一部改编强IP动画玄幻大戏《秦时明月》已重磅登陆湖南卫视钻石独播剧场,于周日、周一、周二热播中。该剧自开播以来便在网络引发讨论热,在次元世界的塑造过程中,电视剧《秦时明月》做出了最大限度的努力,诚意之作,实属难能可贵。

  三次元塑造还原 保留动漫原有经典

  电视剧版《秦时明月》尊重原有动漫的核心,在构建机关城方面可谓良心神还原,此前曝光的机关城片花,便有二次元网友看完后直呼:“秦时剧组果然很用心,这特效简直甩出五毛好几条街啊!”、“在图纸上的画面,仿佛一章画卷,怦然跃入视线,这特效,简直不能不爱!”、“制作机关城的时候,竟然还有设计图纸,真是满满的诚意感!和动漫里的机关城简直是神还原”,甚至该剧在一些细节处的处理还原都极为用心,如渊虹剑、赤练剑、鲨尺等,动漫中人用的机关手,电视剧中也做了还原,一个小小的机关鸟也细致的还原了,剧中高渐离的筑也让人不禁想起当年送别荆轲时的悲壮场景,就连动漫中雪女跳舞的地方,都还原度极高。让人印象深刻的是,胡冰卿饰演的高月放萤火虫的片段和动漫里也是恰到好处的吻合,给人一种浪漫又恬静的气氛,让观众难忘不已。

《秦时明月》剧照

  与此同时,在满屏全是小鲜肉的时代,《秦时明月》中对盖聂大叔的还原也点燃大叔追捧热潮,陆毅在剧里扮演仗剑行天下的剑圣盖聂,当有粉丝PO上动漫对比图的时,眉眼之间两个版本的盖聂相似度高达90%,有网友表示:“说实话,有点被这个帅大叔秒到了,简直和动漫里一模一样有木有!”、“贝儿,你爸比太帅啦!盖聂大叔,简直是迈向2016年度收割少女心的最佳人选!”

亮瞎你狗眼的猛料