《隔离岛》张一山丁丁开启历险之旅

来源:无尽要闻 发布时间:2015-12-23 11:55:40 共条评论 发表评论

  日前,由张一山、丁丁、朱泳腾、温海波、张翰、凯迪、白海涛等共同演绎的悬疑电影《隔离岛》杀青,影片透过九零后大学生的青春冲动、任性探秘,以年轻的视角追寻连环杀的源头,完成精神上的成人礼。

  隔离岛上重建昔日场景,还原真实拨去历史迷雾

  广东南部靠海的台山对面有一座小岛,因岛上曾经有一家麻风病院而被叫作隔离岛,三十年前一场莫名的大火几乎烧毁一切,如今已是残桓断壁,破败不堪,废墟已成为一个故事。摄制组来到原址,五十多位置景工人花了两个月时间,还原了火烧后的医院、锅炉房、渔夫家以及坟地,搭建了悬崖、山洞、巨石滩。逼真的建筑、壮观的景别体现出电影工业的巨大魅力,也给演员们带来震撼和表现空间。中国电影,特别是悬疑类电影应该告别小作坊生产和单一实景拍摄阶段了。

《隔离岛》

  冬至杀青,花样青春祭奠孤岛大火事件

  电影《隔离岛》讲述了在一座与世隔绝的孤岛上,曾经隔离着上百名麻风病患者,三十年前的一场大火,将这里的麻风病院化为灰烬,大火本身已渐成传说。三十年后,张一山饰演的警校学生殷浩为在自己的女朋友——丁丁饰演的电影编导系学生小暖面前显示自己男人的一面,带着她登上了隔离岛,拍摄纪录片,探寻大火真相。已经被人遗忘的隔离岛突然风浪骤起,死火复燃,殷浩和小暖“致命真相”的旅程由此开启···

  偶像CP,倾情大银幕展开青春历险之旅

  影片男主张一山,刚刚上位“中国90后十大影响力人物”网络评选第五名,一跃而为新新人类热点人物,明年由他主演的根据热搜榜胜出的网络畅销小说《余罪》改编的超级网剧将成为开年大戏。加之在刚刚杀青的《隔离岛》中饰演临危追凶的警校学生殷浩一角,他都是手捧厚厚一叠写满对人物理解的纸片细细揣摩。这些表明,走出北电摇篮的张一山已从昔日人见人爱的童星转变为演技醇熟的实力演员。

  “好声音”丁丁是首次担纲电影里的女一号,一开始,见到戏里戏外不同的张一山就笑场,一个镜头拍十条,出道四年的她片场到处“拜师学艺”,戏中,殷浩带着小暖远赴隔离岛探究大火真相,戏外,“老戏骨”张一山帮助她感受电影、揣摩角色,钻研好学的丁丁终于练就“一次过”的“拍戏绝学”。

亮瞎你狗眼的猛料