《哪一天我们会飞》杨千嬅献演技

来源:无尽要闻 发布时间:2015-12-23 15:30:57 共条评论 发表评论

  由杨千嬅、林海峰主演的催泪青春怀旧之作《哪一天我们会飞》,继曝光推广曲《那一天还未到》后受到了媒体和影迷的广泛关注。结合歌词,观众和网友纷纷陷入了剧情大猜想,究竟这是一则怎样的青春故事?年轻时的爱情故事是否得到了延续?女主人公的婚姻生活有没有受到影响?

  杨千嬅曾经主演过多部卖座电影,她不仅是“票房催化剂”,还是公认的“口碑女王”,曾在2013年第32届香港电影金像奖上,凭借《春娇与志明》一举夺下最佳女主角头衔。在电影《哪一天我们会飞》中,杨千嬅饰演一位遇到婚姻危机的普通白领“余凤芝”。她在婚姻中遇到了两难境地:一边是结婚十余年,整日忙于工作和应酬鲜少回家,以至于出现了婚外情的丈夫;另一边是才华横溢性格内敛,多年前神秘失踪至今杳无音讯的暗恋对象。余凤芝一直寻找着让爱情、生活继续向前的方法,但同时她也在回望过去的青春岁月,找回爱的根源……

《哪一天我们会飞》

  作为港产片中鲜有的青春旋律电影代表,《哪一天我们会飞》不得不让人联想到同题材作品《我的少女时代》。“余凤芝与苏博文”,“林真心与徐太宇”,虽然在整体拍摄风格上都铺满清新氛围,在叙事效果上呼唤青春回忆,都以高中校园为时代背景,但《哪一天我们会飞》更加彰显的是对理想追求。在呼应青涩懵懂却又荷尔蒙四溢的爱情主题的同时,电影中一对夫妻两段不同时代的片段互相交织,深刻地讲述了一个一代人理想追寻与失落,整代人对前途希望与迷惘的起伏故事。青葱岁月匆匆而过,这种极强的代入感发人深省:当年那个满怀梦想,不知天高地厚的自己,到底去了哪里?

  杨千嬅精湛的演技,加之其他诸多客观因素,本片得以在香港本土收货突破千万港币的票房。在不矫揉造作的情怀感召下,香港的影迷们慕名而来观看影片。面对着同档期进口大片《007:幽灵党》的来势汹汹,《哪一天我们会飞》在开画首日于40个电影院放映近180场,排片数量可谓浩荡,票房表现与其他同期上映的港片相比也为最佳。

亮瞎你狗眼的猛料